夏にぴったり≪LOVE COCOA(ラブココア)≫を使用したアイスクリームレシピご紹介
こんにちは、EMDMです。
本日は、≪LOVE COCOA(ラブココア)≫のチョコレートを使ったアイスのレシピをご紹介いたします。
おうちで誰でも簡単に出来るアイスです。
ぜひ暑い夏の日にお楽しみください。
今回ご紹介するフレーバーは、イギリスでも人気で夏にぴったりおすすめな
【イングリッシュミントチョコレート】です。
濃厚チョコミントアイスクリーム
材料
・イングリッシュミントチョコレート50g
・オーツミルク50ml
・卵1個
・砂糖小さじ1杯
作り方
①卵を卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立て白っぽくなったら砂糖を加え、しっかり角が立つメレンゲにする。
②ボウルに刻んだチョコを湯煎し、オーツミルクを加え、よく混ぜる。
③卵黄を加えてよく混ぜ、①を加え泡を潰さないようさっくり混ぜる。
④タッパーなどの容器に移して冷蔵庫で2時間程冷やして固める。
⑤盛り付けて完成。
甘さが控えめがお好きな方は、卵白に砂糖を加えずに作るのもおすすめです。
ダークチョコレートベースのミントチョコレートは、アイスクリームにしても存分にカカオの旨みを感じることができ、
簡単に本格的なアイスクリームを作ることができるので、マンネリ化してきたおうち時間をワンランク上のものにしてくれます。
ぜひお試しください。